ねぎを大量消費したいときにおすすめです。 じっくり火を入れることで、ねぎの甘みが引き出され、シンプルながらおいしい一皿になります!
パスタ | 160g |
長ねぎ | 2本 |
にんにく | 2片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
水 | 520ml |
塩 | 小さじ1 |
1
長ねぎは斜め薄切りに、にんにくはみじん切りにする
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める
3
にんにくの香りが立ったら、長ねぎを加えてしんなりするまで炒める
4
水、塩を加えて、沸いたらパスタを入れ、ふたをして煮込み、たまにパスタをほぐす
5
パスタがお好みのかたさになったら、お皿に盛り、お好みでオリーブオイルを回しかける
コメント