• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ふわふわチーズナゲット

  • このレシピについて

    豆腐とおからが合わさったしっとり感、えのきの旨味とシャキシャキ感、玉ねぎの甘みがとっても美味しいです。まんまるにするのも良し、俵型にするのもおすすめです!!ふわふわなので焼くときに崩れないようにそっと焼いてあげてください☺️えのきを入れるのがとってもおすすめです💕かさ増しにも、旨味出しにもなります!!

    材料(8個分)

    豆腐 100g
    生おから 80g
    玉ねぎ 40g
    えのき 40g
    オートミール 30g
    味噌 小さじ2
    ターメリックパウダー 少々
    胡椒 少々
    ヴィーガンシュレッドチーズ 20g
    植物油 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    玉ねぎはみじん切り、えのきは5ミリ幅に切っておく。

    2

    フライパンに水(分量外)少々を温め、玉ねぎ半量とえのきの半量を火が通るまでウォーターソテーする。

    3

    豆腐、生おから、オートミール 、②の玉ねぎとえのき、残りの玉ねぎとえのき、味噌、胡椒、ターメリック、チーズを混ぜる。

    4

    まんまるに丸めて植物油を温めたフライパンでころころ転がしながら焼く。揚げてもOK。

    PRコーナー