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haruka
あいり | 蒸し料理研究家
豆腐とおからが合わさったしっとり感、えのきの旨味とシャキシャキ感、玉ねぎの甘みがとっても美味しいです。まんまるにするのも良し、俵型にするのもおすすめです!!ふわふわなので焼くときに崩れないようにそっと焼いてあげてください☺️えのきを入れるのがとってもおすすめです💕かさ増しにも、旨味出しにもなります!!
1
玉ねぎはみじん切り、えのきは5ミリ幅に切っておく。
2
フライパンに水(分量外)少々を温め、玉ねぎ半量とえのきの半量を火が通るまでウォーターソテーする。
3
豆腐、生おから、オートミール 、②の玉ねぎとえのき、残りの玉ねぎとえのき、味噌、胡椒、ターメリック、チーズを混ぜる。
4
まんまるに丸めて植物油を温めたフライパンでころころ転がしながら焼く。揚げてもOK。
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