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チーズケーキ

  • このレシピについて

    Violifeの植物生まれのクリーミィ、植物生まれのビオバターを使ったチーズケーキのレシピです!冷蔵庫でしっかり休ませるのがポイントです🧀

    材料(パウンド型1台分)

    【フィリング】
    植物生まれのクリーミィ 130g
    絹豆腐 150g
    きび砂糖 60g(40g~お好みで調整)
    米粉 大さじ2
    レモン果汁 大さじ1
    【クラスト】
    ビスケット 20g〜
    植物生まれのビオバター 5g

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    【クラスト】

    2

    植物生まれのビオバターを電子レンジまたは湯煎で溶かす。

    3

    ビスケットを砕き、①と混ぜ、クッキングシートを敷いたケーキ型の底に敷く。

    4

    【フィリング】

    5

    【フィリング】の材料を全てフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

    6

    ③に⑤を流し入れ、170度に予熱したオーブンで50分焼く。表面にうっすらと焦げ目がついたら完成。

    7

    粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で休ませる。一晩(8時間)以上休ませてからお召し上がりいただくのがおすすめです!

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