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バターロール

  • このレシピについて

    Violifeの植物生まれのビオバターを使ったバターロールのレシピです!そのままでも、サンドイッチなどにアレンジしても美味しく食べられます🥪あさごはんにおすすめ!

    材料(12個分)

    豆乳 120g
    絹豆腐 60g
    強力粉 300g
    きび砂糖 24g
    3.3g
    植物生まれのビオバター 60g
    ドライイースト 3g

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    全ての材料をホームベーカリーに入れ、生地コース(1次発酵までを行う)を選択。スタートボタンを押して調理を開始する。

    2

    出来上がったら、パン生地を取り出し粉をふった板の上に取り出す。

    3

    手でおさえるようにしてガス抜きをする。

    4

    12等分し、丸める。

    5

    丸めた生地をクッキングシートを敷いた天板に並べ、ラップを かぶせて20分ほど休ませる。

    6

    生地をのばして円すいの形にし、幅の広い方から巻く。

    7

    もう1度クッキングシートを敷いた天板に並べ、約35℃で40分ほど発酵させる。(2倍くらいの大きさになります。)

    8

    表面に豆乳を薄く塗り、180℃に予熱してオーブンで13分ほど焼く。

    9

    表面にうっすらと焦げ目がついたら完成です。

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