1
すべての野菜はハンバーガーにはさみやすいようにスライスする。
2
プラントベースミートを油をしいたフライパンで焼いていく。中火からゆっくり中に火を通すようにする。
3
両面をしっかり焼いていき、焼き目がついてきたらスライスチーズを乗せてフライパンに蓋をする。
4
チーズがとろけるのを待つ間にその他の調味料を混ぜていく。
5
ケチャップをベースにカレーパウダーやマスタードで少し味にキックを入れています。お好みの量でソースを作ってみてください。
6
パテのチーズがとろけたら火からおろして少し、バンズをフライパンで少しトーストする。トーストすると香ばしくなります。
7
バンズを置いてソースをぬり、パテ→トマト→アボカド→玉ねぎ→レタスの順に重ねて上のバンズにもソースをぬり上に乗せる。
8
つまようじを上からさすとしっかりサンドイッチすることができます。*たまねぎはキャラメライズしても美味しいです!
コメント