ひき肉の代わりに豆腐を使った、ヘルシーな肉味噌です♫坦々麺のトッピングや三色丼にも◎
木綿豆腐 | 1丁(350g) |
胡麻油 | 大さじ1杯 |
◎にんにく(みじん切り) | 1片分 |
◎しょうが(みじん切り) | 1片分 |
◎玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個分 |
〇焼肉のたれ | 大さじ3杯 |
〇醤油 | 小さじ1杯 |
1
熱したフライパンに、豆腐をちぎりながら入れ、ヘラの先で切りながら、豆腐を乾煎りする
2
火が通ると水分が出て来るので、強火で水分を飛ばしながら豆腐が細かくなり、水分がなくなるまで乾煎りする
3
弱火にして、ごま油を加えて全体に油を回し、◎を加えてしんなりするまで炒め〇を加えて水分がなくなるまで炒めたら、出来上がり
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