焼き上がりは余熱が取れてから方から外し、しっかり冷めてからカットすると綺麗な断面を残したままカットできます。卵やクリームを使わなくてもできちゃうキッシュ✨しかもヴィーガンチーズのおかげでより本格的なお味に!!中に入れる野菜はお好みで☺️普段のおかずにもお弁当にも、パーティーにも活躍しそうなキッシュ。是非作ってみてください💕
1
木綿豆腐は5分ほど熱湯で茹でてから重しをして3時間くらい水切りしておく。
2
玉ねぎはみじん切りに、きのこ、青菜は1cm角に切っておく。南瓜とさつまいもは柔らかくなるまで蒸してから5mm幅に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを塩ひとつまみをして甘い香りがするまで炒める。他の野菜も炒め合わせる。
4
水切りした豆腐と○マークの材料をブレンダー又はミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
5
③と④を混ぜ合わせる。
6
型にクッキングペーパーを敷き、シンプルなクッキーまたはパンを敷く。
7
シンプルなクッキーかパンを型の底に敷くと、生地とフィリングの層ができてより美味しく、食べ応えも出るのでおすすめです!!
8
⑤を半量流し込み、南瓜とさつまいも、スライスチーズを並べ、残りの半量も流し込む。最後にシュレッドチーズを載せる。
9
180度で予熱したオーブンで30分〜40分焼く。
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