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白菜の塩ポタージュ

  • このレシピについて

    白菜の普通のスープや味噌汁に飽きてきた時にポタージュにします。どの野菜でもこの技を使います!笑 じっくり焼いて、旨味がでた野菜をポタージュにすると塩だけでめっちゃ美味しいので大好き。簡単なのに贅沢♡♡

    材料(2人分)

    白菜 4〜5枚
    豆乳 適量
    お好きなオイル 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    ピンクペッパー 適量

    作り方(20分以内)

    1

    白菜を適当に切って、お鍋にオリーブオイルを入れてちょっと焦げがつくぐらいまで弱火〜中火でじっくり焼く

    2

    焦げ目がついてきたら、白菜をフープロに入れて回す

    3

    豆乳を好みのテクスチャーになるように調整してフープロを回す

    4

    お鍋に移して、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルで味を整える

    5

    ピンクペッパーをすりつぶして、飾って出来上がり〜

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