白菜の普通のスープや味噌汁に飽きてきた時にポタージュにします。どの野菜でもこの技を使います!笑 じっくり焼いて、旨味がでた野菜をポタージュにすると塩だけでめっちゃ美味しいので大好き。簡単なのに贅沢♡♡
白菜 | 4〜5枚 |
豆乳 | 適量 |
お好きなオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
ピンクペッパー | 適量 |
1
白菜を適当に切って、お鍋にオリーブオイルを入れてちょっと焦げがつくぐらいまで弱火〜中火でじっくり焼く
2
焦げ目がついてきたら、白菜をフープロに入れて回す
3
豆乳を好みのテクスチャーになるように調整してフープロを回す
4
お鍋に移して、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルで味を整える
5
ピンクペッパーをすりつぶして、飾って出来上がり〜
コメント