人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
akira
haruka
豆腐は水切りなしで、木綿でも絹でも何でも作れます。思い立ったらすぐに作れる簡単レシピです!! 味噌を入れているので香ばしい香りがして、トロリと溶けるヴィーガンチーズとも相性抜群です💕 オートミールはしっかりふやかして、豆腐の水分を吸収させるのがコツです😊 焼き立てはチーズがトロ~リ、冷めてもしっとりして味が馴染んで美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめです✨
1
豆腐とオートミールをボウルに入れて混ぜ合わせ、オートミールが豆腐の水分を吸うまで10分ほど待つ。
2
その間に、青ネギまたは玉ねぎを粗いみじん切りにしておく。
3
①と②、ヴィーガンシュレッドチーズ、味噌、胡椒を混ぜ合わせる。
4
フライパンにオリーブオイルを温め、③を薄く広げ、両面カリッとするまで焼く。
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント