• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ほんれん草バターカレー

  • このレシピについて

    私の妹直伝のレシピ!市販のカレー粉にクミンシードを使うことで一気に本格的なインドカレーになります!Violifeのビオバターを混ぜてマイルドな味わいをお楽しみください ♪

    材料(2人分)

    ほんれん草 1束
    いんげん豆(水煮) 100g
    玉ねぎ 1/2個
    クミンシード 小さじ1/2
    カレー粉 大さじ1
    Violifeビオバター 20g
    米油 大さじ1
    200ml
    少々
    こしょう 少々

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    沸騰したお湯にほんれん草を入れ1分程茹でます。

    2

    いんげん(水煮)と1をフードプロセッサーにかけます。細かくなりにくければ水(分量外)を加えます。

    3

    鍋に米油を入れクミンシードを炒めます。香りが出たら、みじん切りにした玉ねぎを加え、茶色くなるまで炒めます。

    4

    3の鍋に水と2を加え、沸騰したら好みのとろみになるまで煮詰めます。

    5

    仕上げに塩、こしょう、Violifeビオバターで味を調えれば出来上がり!

    PRコーナー