人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
t.I.piano
haruka
私の妹直伝のレシピ!市販のカレー粉にクミンシードを使うことで一気に本格的なインドカレーになります!Violifeのビオバターを混ぜてマイルドな味わいをお楽しみください ♪
1
沸騰したお湯にほんれん草を入れ1分程茹でます。
2
いんげん(水煮)と1をフードプロセッサーにかけます。細かくなりにくければ水(分量外)を加えます。
3
鍋に米油を入れクミンシードを炒めます。香りが出たら、みじん切りにした玉ねぎを加え、茶色くなるまで炒めます。
4
3の鍋に水と2を加え、沸騰したら好みのとろみになるまで煮詰めます。
5
仕上げに塩、こしょう、Violifeビオバターで味を調えれば出来上がり!
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
【材料2つ】蒸しキヌア で作るピザ生地
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
蒸し栗と椎茸の玄米リゾット
コメント