• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

きのこのヴィーガンバター醤油パスタ

  • このレシピについて

    ヴィーガンバターもまろやかで、ニンニクと醤油が香ばしいパスタです!とってもシンプル簡単です。ぜひ作ってみてください^^

    材料(2人前)

    パスタ 2人前
    しめじ 1パック
    ヴィーガンバター(乳製品不使用) 20g
    醤油 大さじ2
    ニンニク 2かけ
    パスタの茹で汁 大さじ4
    (トッピング)大葉やネギ 適量

    作り方(20分以内)

    1

    パスタは茹でておいてください。

    2

    フライパンにオイル(オリーブオイルがおすすめ)を大さじ3〜ほど火にかけ刻みニンニクにサッと火を通します。

    3

    しめじを加え、しんなりするまで炒めます。(きのこ類は油を吸いやすいので油気が足りなかったら少しオイルを足してください)

    4

    味をつけていきます。今回はViofifeのヴィーガンバターを使用。

    5

    ヴィーガンバター、醤油、パスタの茹で汁を加えサッと炒めます。

    6

    ヴィーガンバターが溶けたらパスタを加えて和えれば完成です。

    7

    刻みネギや刻み大葉をトッピングすると美味しいです!

    PRコーナー