人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
6人がいいねしました!
umi
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
yurica
Drawing Vegan Kitchen
さくら
ヴィーガンバターもまろやかで、ニンニクと醤油が香ばしいパスタです!とってもシンプル簡単です。ぜひ作ってみてください^^
1
パスタは茹でておいてください。
2
フライパンにオイル(オリーブオイルがおすすめ)を大さじ3〜ほど火にかけ刻みニンニクにサッと火を通します。
3
しめじを加え、しんなりするまで炒めます。(きのこ類は油を吸いやすいので油気が足りなかったら少しオイルを足してください)
4
味をつけていきます。今回はViofifeのヴィーガンバターを使用。
5
ヴィーガンバター、醤油、パスタの茹で汁を加えサッと炒めます。
6
ヴィーガンバターが溶けたらパスタを加えて和えれば完成です。
7
刻みネギや刻み大葉をトッピングすると美味しいです!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント