人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
umi
vegehealthy / ベジヘルシー
あろえ
yurica
Drawing Vegan Kitchen
ヴィーガンバターもまろやかで、ニンニクと醤油が香ばしいパスタです!とってもシンプル簡単です。ぜひ作ってみてください^^
1
パスタは茹でておいてください。
2
フライパンにオイル(オリーブオイルがおすすめ)を大さじ3〜ほど火にかけ刻みニンニクにサッと火を通します。
3
しめじを加え、しんなりするまで炒めます。(きのこ類は油を吸いやすいので油気が足りなかったら少しオイルを足してください)
4
味をつけていきます。今回はViofifeのヴィーガンバターを使用。
5
ヴィーガンバター、醤油、パスタの茹で汁を加えサッと炒めます。
6
ヴィーガンバターが溶けたらパスタを加えて和えれば完成です。
7
刻みネギや刻み大葉をトッピングすると美味しいです!
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント