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さつまいもとほうれん草のサラダ

  • このレシピについて

    サツマイモは食物繊維・ビタミン・ミネラルが多く含まれ、また赤パプリカと紫キャベツもビタミンを多く含み、抗酸化力が高い食材と知られています。ドレッシングは基本のレシピにバジルを加えてみたところ美味しくできました!抗酸化力アップになるサラダをぜひお試しください:)

    材料(3~4人分)

    さつまいも 250g
    オリーブオイル 大さじ1
    塩コショウ 各小さじ1/4
    ベビースピナッチ 125g
    白いんげん豆 1と1/2カップ
    紫キャベツ 2カップ
    赤パプリカ 1カップ
    かぼちゃの種 1/3カップ
    【ドレッシング】
    オリーブオイル 大さじ3
    バジルの葉 1/2カップ
    リンゴ酢 大さじ3
    にんにく ひとかけ
    粒マスタード 小さじ2
    デジョンマスタード 小さじ1
    塩コショウ 各小さじ1/4

    作り方(45分以内)

    1

    オーブンを200度に予熱する

    2

    サツマイモは皮をむき小さな角切りに、紫キャベツは千切りに、赤パプリカは小さな角切りにする。ほうれん草は洗って水気を切る

    3

    角切りにしたサツマイモにオリーブオイルと塩コショウをまぶしてオーブンで柔らかくなるまで15分程焼く

    4

    ドレッシングの材料全てをフードプロセッサーに入れ滑らかになるまでかける

    5

    かぼちゃの種を少し焦げ目がつく程度に炒める

    6

    大きなサラダボールにほうれん草・紫キャベツ・赤パプリカ・白いんげん豆・サツマイモ・かぼちゃの種を盛る

    7

    ドレッシングをかけて混ぜる

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