このレシピについて
サツマイモは食物繊維・ビタミン・ミネラルが多く含まれ、また赤パプリカと紫キャベツもビタミンを多く含み、抗酸化力が高い食材と知られています。ドレッシングは基本のレシピにバジルを加えてみたところ美味しくできました!抗酸化力アップになるサラダをぜひお試しください:)
材料(3~4人分)
さつまいも
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250g |
オリーブオイル
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大さじ1 |
塩コショウ
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各小さじ1/4 |
ベビースピナッチ
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125g |
白いんげん豆
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1と1/2カップ |
紫キャベツ
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2カップ |
赤パプリカ
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1カップ |
かぼちゃの種
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1/3カップ |
【ドレッシング】
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オリーブオイル
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大さじ3 |
バジルの葉
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1/2カップ |
リンゴ酢
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大さじ3 |
にんにく
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ひとかけ |
粒マスタード
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小さじ2 |
デジョンマスタード
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小さじ1 |
塩コショウ
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各小さじ1/4 |
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