1
玉ねぎをみじん切りにする。
2
鍋にバターを入れて弱火で温める。溶けたら、玉ねぎと塩をひとつまみ入れて、透き通るまでじっくり炒める。
3
小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒める。
4
かぶるくらいの豆乳を加えて、よく混ぜる。どろっとするくらいで火を止める。塩こしょうで味をととのえる。
5
別のフライパンに油を入れて温め、舞茸を強火でさっと炒め、4と混ぜる。
7
小麦粉を水で溶き、バッター液を作る。
8
冷蔵庫から出したグラコロ種を2等分にして、バッター液をつけ、パン粉をつける。形を整えて、油で揚げる。
9
バンズにとろけるスライスを乗せてトースターで軽く焼いておく。
10
グラコロをお好みの野菜、ソースなどとともに、バンズに挟む。
コメント