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ヴィーガングラコロバーガー

  • このレシピについて

    冬に食べたいグラコロ!ビオバターを使うことで、冷蔵庫で冷やすとしっかりとかたまり、成型しやすくなります。

    材料(2人分)

    玉ねぎ(小) 1個
    豆乳 適量
    小麦粉 大さじ3~
    ビオバター 大さじ2
    マイタケ 1/2パック
    適量
    パン粉 適量
    小麦粉 適量
    適量
    適量
    バンズ 2個
    ビオライフ とろけるスライス 2枚
    お好みの野菜、ソース 適量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    玉ねぎをみじん切りにする。

    2

    鍋にバターを入れて弱火で温める。溶けたら、玉ねぎと塩をひとつまみ入れて、透き通るまでじっくり炒める。

    3

    小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒める。

    4

    かぶるくらいの豆乳を加えて、よく混ぜる。どろっとするくらいで火を止める。塩こしょうで味をととのえる。

    5

    別のフライパンに油を入れて温め、舞茸を強火でさっと炒め、4と混ぜる。

    6

    タッパー・バットなどに5を入れ、冷蔵庫で2時間以上おく。

    7

    小麦粉を水で溶き、バッター液を作る。

    8

    冷蔵庫から出したグラコロ種を2等分にして、バッター液をつけ、パン粉をつける。形を整えて、油で揚げる。

    9

    バンズにとろけるスライスを乗せてトースターで軽く焼いておく。

    10

    グラコロをお好みの野菜、ソースなどとともに、バンズに挟む。

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