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とろ~り、チーズタルト

  • このレシピについて

    さっくさくなタルトと、とろ~り食感のチーズがとっても美味しいです^^焼き立てが一番美味しいですよ!中に空洞ができますが、美味しく焼けた証拠です。

    材料(タルト型8個分(直径7cm×高さ1cm))

    ●タルト生地
    ヴィーガンバター(常温) 40g
    砂糖 15g
    ひとつまみ
    植物ミルク(常温) 10g
    薄力粉 65g
    片栗粉 5g
    アーモンドプードル 12g
    ●アパレイユ
    クリーミィ 50g
    砂糖 20g
    植物ミルク 50g
    片栗粉 4g
    薄力粉 7g
    レモン汁 2g

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ●タルト生地 バターをクリーム状になるまで練ります。

    2

    砂糖と塩を混ぜ、ミルクを2回に分けて混ぜます。

    3

    薄力粉、片栗粉、アーモンドプードルを合わせてふるい入れ、粉っ気がなくなるまで混ぜます。

    4

    タッパーに入れて冷蔵庫で30分以上休ませます。

    5

    ●アパレイユ クリーミィを泡立て器でほぐします。

    6

    砂糖を混ぜ、レモン汁、ミルクの1/3を混ぜます。

    7

    残りのミルクを混ぜ、薄力粉、片栗粉をふるい入れて混ぜます。

    8

    タルト生地に打ち粉をして薄く伸ばします。

    9

    型より一回り大きく抜いて、タルト型に敷き込みます。

    10

    アパレイユをスプーンで9へ入れます。量は生地の7~8割くらいです。

    11

    170℃で25分⇨220℃で3~5分焼いて出来上がり。

    12

    170℃25分でオーブンから出すと中央が沈んで、もっととろ~り食感になります!

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