1
●タルト生地 バターをクリーム状になるまで練ります。
2
砂糖と塩を混ぜ、ミルクを2回に分けて混ぜます。
3
薄力粉、片栗粉、アーモンドプードルを合わせてふるい入れ、粉っ気がなくなるまで混ぜます。
4
タッパーに入れて冷蔵庫で30分以上休ませます。
5
●アパレイユ クリーミィを泡立て器でほぐします。
6
砂糖を混ぜ、レモン汁、ミルクの1/3を混ぜます。
7
残りのミルクを混ぜ、薄力粉、片栗粉をふるい入れて混ぜます。
8
タルト生地に打ち粉をして薄く伸ばします。
9
型より一回り大きく抜いて、タルト型に敷き込みます。
10
アパレイユをスプーンで9へ入れます。量は生地の7~8割くらいです。
コメント