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米粉のもちもちバターどら焼き

  • このレシピについて

    混ぜるだけ簡単にできる生地は、冷めてもモチモチ! あんこは、市販の物でも、小豆から炊いても。 発酵バターのような風味のビオバターと塩とあんこのバランスが最高に美味しい🤤🤎

    材料(8コ分)

    ○米粉 150g
    ○重曹 2g
    ○きび砂糖 15g
    ☆豆乳 200ml
    ☆みりん 大さじ1
    ☆醤油 大さじ1
    あんこ 大さじ8
    ビオバター 適量
    適量

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ○と☆をそれぞれ混ぜる。

    2

    1を冷蔵庫で30分程寝かせる。

    3

    フライパンに薄くオイルを敷いて温め、2の生地をやく。(大さじ2程) 50秒くらいで表面がプツプツしてきたら、裏返す。

    4

    焼けたら冷ます。 ビオバターを3mmくらいにスライスしておく。

    5

    4の生地にあんこ大さじ1、スライスしたビオバター、塩パラっと乗せて、もう一枚で挟んだらでにあがり!

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