• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ふわっふわのひよこ豆フムス

  • このレシピについて

    イスラエルのフムスがふわっふわなのを見て、その秘密はオリーブオイルを惜しみなく使うことでした。これでもかというぐらい入れてみるとふわっふわの贅沢フムスが出来ます。

    材料(2人分)

    ひよこ豆 100g
    オリーブオイル 適量
    適量
    チリパウダー 適量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    乾燥ひよこ豆は前日から水につけておく

    2

    ひよこ豆を柔らかなくなるまで茹でる。柔らかくなったら豆と茹で汁を分ける

    3

    豆と茹で汁を少々入れてフープロに入れて回す

    4

    ここからは自分の好きな柔らかさになるまで、茹で汁とオリーブオイルを足しながらフープロを回していく

    5

    ふわっふわにするためには、これでもかというぐらいオリーブオイルを入れていきます

    6

    最後に、塩で味を整えて、オリーブオイルとチリパウダーをかけて出来上がり〜

    PRコーナー