人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
5人がいいねしました!
イソカカ
リーフライフ
あいり | 蒸し料理研究家
Jazzy
メロディ
イスラエルのフムスがふわっふわなのを見て、その秘密はオリーブオイルを惜しみなく使うことでした。これでもかというぐらい入れてみるとふわっふわの贅沢フムスが出来ます。
1
乾燥ひよこ豆は前日から水につけておく
2
ひよこ豆を柔らかなくなるまで茹でる。柔らかくなったら豆と茹で汁を分ける
3
豆と茹で汁を少々入れてフープロに入れて回す
4
ここからは自分の好きな柔らかさになるまで、茹で汁とオリーブオイルを足しながらフープロを回していく
5
ふわっふわにするためには、これでもかというぐらいオリーブオイルを入れていきます
6
最後に、塩で味を整えて、オリーブオイルとチリパウダーをかけて出来上がり〜
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント