• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

米粉スイーツ⭐︎チョコレートケーキ

  • このレシピについて

    バレンタインに米粉スイーツ!お好みでたっぷりチョコレートを入れたらフォンダンショコラ風にもなりますよ!

    材料(3個分)

    米粉 70g
    ココアパウダー 30g
    ベーキングパウダー 5g
    豆乳 100cc
    メープルシロップ 50g
    米油 40g
    ヴィーガンチョコレート お好みの量
    バニラエッセンス お好み

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ボールにメープルシロップ、米油、豆乳、バニラエッセンスを入れます。

    2

    (ココアパウダーはふるっておくとダマになりにくいです。)

    3

    1のボールに粉類(米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー )を加えよく混ぜ合わせます。

    4

    ココットやお好きな型の半分まで生地を流し込み、チョコレートをのせます。

    5

    残りの生地をのせます。

    6

    170度のオーブンで15分焼いたら完成! 温かいうちに召し上がれ♡

    コメント

    分量通り作りましたが、写真よりもかなり生地がゆるい気が…米粉を足しながら焼き時間もプラス8分ほどで焼いて見ましたが、やはり水分量が多い気が🤔米粉の種類にのるのかな?と…

    7ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー