人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
くみ
バレンタインに米粉スイーツ!お好みでたっぷりチョコレートを入れたらフォンダンショコラ風にもなりますよ!
1
ボールにメープルシロップ、米油、豆乳、バニラエッセンスを入れます。
2
(ココアパウダーはふるっておくとダマになりにくいです。)
3
1のボールに粉類(米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー )を加えよく混ぜ合わせます。
4
ココットやお好きな型の半分まで生地を流し込み、チョコレートをのせます。
5
残りの生地をのせます。
6
170度のオーブンで15分焼いたら完成! 温かいうちに召し上がれ♡
分量通り作りましたが、写真よりもかなり生地がゆるい気が…米粉を足しながら焼き時間もプラス8分ほどで焼いて見ましたが、やはり水分量が多い気が🤔米粉の種類にのるのかな?と…
登録するとコメントができるようになります
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
分量通り作りましたが、写真よりもかなり生地がゆるい気が…米粉を足しながら焼き時間もプラス8分ほどで焼いて見ましたが、やはり水分量が多い気が🤔米粉の種類にのるのかな?と…