このレシピについて
乳製品・卵なしでグルテンフリー、まったりとして濃厚なチョコレート味のベイクドチーズケーキです。台もフィリングも、どんどん混ぜていって焼くだけで作れます。バレンタインや贈り物にも💝!
材料(21×14×4cmのバット型1台分)
◇台
|
|
オートミール(クイックオーツ)
|
50g |
無香ココナッツオイル
|
25g |
◇フィリング
|
|
★木綿豆腐(水切りしない)
|
200g |
★ココナッツクリーム
|
150g |
★白味噌
|
35g |
★てんさい糖(又はきび砂糖)
|
35g |
★メープルシロップ
|
20g |
★ブランデー(なくても良い)
|
大さじ2(30g) |
★レモン汁
|
大さじ1.5(約20g) |
粉寒天
|
1.5g |
米粉
|
50g |
ココアパウダー
|
15g |
植物油
|
10g |
◇トッピング
|
|
ココアパウダー
|
適量 |
コメント