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ほうれん草ときな粉の蕎麦パウンド

  • このレシピについて

    蕎麦粉×きな粉×ほうれん草の、和な組み合わせが良く合っていて最高🤤 しっとり、もっちり食感が美味しいです♪ 米粉不使用で、GI値も低めなヴィーガン・グルテンフリーケーキ🥰 

    材料(パウンド型1本分)

    ○冷凍ほうれん草 50g
    ○豆乳 150ml
    ○甜菜糖 40g
    ○オイル 40g
    蕎麦粉 100g
    きな粉 20g
    ベーキングパウダー 4g

    作り方(30分以内)

    1

    冷凍ほうれん草を解凍する。

    2

    オーブンを180℃に予熱し始める。

    3

    ○をミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。

    4

    ボールに材料を全て入れて混ぜ合わせる。

    5

    クッキングシートを敷いたパウンドケーキに生地を流し入れる。

    6

    180℃のオーブンで30分焼く。

    コメント

    すてきな組み合わせで美味しそうです😋❤️❤️

    10ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます🥰🧡

    10ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

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