とにかく手抜きの一人ランチです。見た目だけは冷やし中華のような華やかになります。モズクのねばねば成分である「フコイダン」には抗がん作用があると言われています。他の材料と合わせてビタミン、ミネラルも豊富なメニューです。
| そうめん | 1束 |
| トマト | 1/2個 |
| ムラサキ玉ねぎ | 4スライス |
| あおさのり | 適量 |
| 生もずく | ひとつかみ |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 納豆 | 1パック |
1
そうめんをゆでて、流水で洗う。
2
トマトをざく切りにして、ムラサキ玉ねぎをスライスする。
3
お皿に盛りつけて、調味料をかけていく。
4
混ぜながら食べる。
コメント