とにかく手抜きの一人ランチです。見た目だけは冷やし中華のような華やかになります。モズクのねばねば成分である「フコイダン」には抗がん作用があると言われています。他の材料と合わせてビタミン、ミネラルも豊富なメニューです。
そうめん | 1束 |
トマト | 1/2個 |
ムラサキ玉ねぎ | 4スライス |
あおさのり | 適量 |
生もずく | ひとつかみ |
ごま油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
納豆 | 1パック |
1
そうめんをゆでて、流水で洗う。
2
トマトをざく切りにして、ムラサキ玉ねぎをスライスする。
3
お皿に盛りつけて、調味料をかけていく。
4
混ぜながら食べる。
コメント