• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

離乳食にも!バナナ蒸しパン

  • このレシピについて

    赤ちゃんのために、卵・乳不使用はもちろん、油・ベーキングパウダー・砂糖も不使用で作りました。朝にさっと作れる&材料が少なくてラクちんです!我が子より私がハマっています😂 ※黒いつぶつぶはバナナの繊維ですのでご安心を🙆‍♀️

    材料(2個分)

    薄力粉 50g
    重曹 小さじ1/4
    バナナ 半分
    豆乳 50g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    (下準備) ・蒸し器のお湯をわかす ・薄力粉と重曹を泡立て器でよく混ぜておく(粉をふるう代わり)

    2

    バナナをフォークでぐちゃぐちゃにする(手でも)

    3

    豆乳を入れて混ぜる(水でも)

    4

    薄力粉と重曹を入れて混ぜる

    5

    容器に入れて10分程強火で蒸す。爪楊枝か竹串をさしてみて生地がついていなければできあがり!

    PRコーナー