乳製品・卵なしでグルテンフリー。ラム酒が香る、まったりと濃厚なバスク風チーズケーキです😊。豆腐は水切り不要なので簡単♪コクを出してくれるココナッツクリームは気温が低いと固まったり分離するため、湯煎で溶かしておくと良いです。
★木綿豆腐(水切りしない) | 200g |
★ココナッツクリーム | 150g |
★白味噌 | 35g |
★てんさい糖(又はきび砂糖) | 35g |
★メープルシロップ | 20g |
★ラム酒(ラムダーク) | 大さじ2 |
★レモン汁 | 大さじ1.5 |
米粉 | 50g |
粉寒天 | 1.5g |
植物油 | 10g |
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ボウルに★を全て入れ、ブレンダー等でなめらかになるまで撹拌する。気温が低いとオイルが粒になるので、湯煎しながら作業する。
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