人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
5人がいいねしました!
わたしの菜食ごはんと、おやつ
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
Soy王子
長芋と豆腐にアボカドを加えることで、ふんわり食感でありながら、濃厚なチョコムースが出来ました⭐︎ 焼かずに混ぜて冷やすだけで簡単にできるので是非お試しください♪
1
長芋は皮を剥き、アボカドと長芋を一口大にカットする。豆腐はキッチンペーパーで水気を切っておく
2
ココアバターとココナッツオイルは湯煎などで溶かしておく
3
フードプロセッサーで①を攪拌し、更に他の材料も入れて撹拌する
4
②のオイルをいれて、更に撹拌し、容器に移す。今回は豆腐が入っていた容器を使いました。
5
冷蔵庫でしっかり冷やして、食べる前にココアパウダーをかけたら完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント