• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

長芋と豆腐のチョコムース

  • このレシピについて

    長芋と豆腐にアボカドを加えることで、ふんわり食感でありながら、濃厚なチョコムースが出来ました⭐︎ 焼かずに混ぜて冷やすだけで簡単にできるので是非お試しください♪

    材料(2人分)

    アボカド 一個(100g)可食部分
    長芋 100g(可食部分)
    木綿豆腐 150g
    ココアパウダー 30g
    ひとつまみ
    きび砂糖 60g
    豆乳 100g
    カカオバター 40g
    ココナッツオイル 30g

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    長芋は皮を剥き、アボカドと長芋を一口大にカットする。豆腐はキッチンペーパーで水気を切っておく

    2

    ココアバターとココナッツオイルは湯煎などで溶かしておく

    3

    フードプロセッサーで①を攪拌し、更に他の材料も入れて撹拌する

    4

    ②のオイルをいれて、更に撹拌し、容器に移す。今回は豆腐が入っていた容器を使いました。

    5

    冷蔵庫でしっかり冷やして、食べる前にココアパウダーをかけたら完成!

    PRコーナー