人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
5人がいいねしました!
わたしの菜食ごはんと、おやつ
haruka
vegehealthy / ベジヘルシー
工藤 柊
Soy王子
長芋と豆腐にアボカドを加えることで、ふんわり食感でありながら、濃厚なチョコムースが出来ました⭐︎ 焼かずに混ぜて冷やすだけで簡単にできるので是非お試しください♪
1
長芋は皮を剥き、アボカドと長芋を一口大にカットする。豆腐はキッチンペーパーで水気を切っておく
2
ココアバターとココナッツオイルは湯煎などで溶かしておく
3
フードプロセッサーで①を攪拌し、更に他の材料も入れて撹拌する
4
②のオイルをいれて、更に撹拌し、容器に移す。今回は豆腐が入っていた容器を使いました。
5
冷蔵庫でしっかり冷やして、食べる前にココアパウダーをかけたら完成!
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント