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ラムレーズンレアチーズケーキ風

  • このレシピについて

    「植物生まれのクリーミィ」をクリームチーズの代わりに使ってみたら、本物のレアチーズケーキのような味わいに仕上がりました!焼き上がった直後は液体のようにふるふるしてますが、冷やすとクリーミィに含まれているココナッツオイル効果で固まるのでご安心ください^ ^焼成温度・時間はご家庭のオーブンによって異なる場合がありますので調節してください。

    材料(12cmホール1台)

    ☆アーモンド 30g
    ☆オートミール 30g
    ☆ココナッツファイン 15g
    ☆天日塩 ひとつまみ
    ココナッツオイル 大さじ1
    ◎植物生まれのクリーミィ 1パック(150g)
    ◎木綿豆腐 50g (軽く水切り後)
    ◎アガベシロップ 25g
    ◎玄米甘酒(2倍濃縮タイプ) 30g
    ◎レモン果汁 大さじ1(15g)
    ◎バニラビーンズペースト 少々
    ○本葛粉 12g
    ○米粉 10g
    ラムレーズン 30g

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ☆をフードプロセッサーにかけて粉砕し、その後ココナッツも加えて再び攪拌する。

    2

    クッキングシートを敷いたホール型に1を敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固める。

    3

    植物生まれのクリーミィは少しレンチンしてゆるめておき、木綿豆腐は軽く水切りして濾しておく。

    4

    ◎をゴムベラで混ぜ合わせ、その後○も加えてさっくり混ぜる。

    5

    冷やし固めた土台にラムレーズンを敷き、その上に4を流し入れる。

    6

    200℃に予熱したオーブンで30分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、固まったら完成!

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