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NANAキューサイのケール青汁「ザ・ケール マイルド風味」を使ったレシピ第3弾!白玉団子にケール青汁の粉末を加えることで、とても綺麗な緑色に仕上がります。時間を置くと若草色に変わり、それもまた美しいです。ぜひお試しください ♪
小豆(乾燥) | 100g |
熱湯 | 400ml |
水(ぜんざい用 | 400ml |
きび砂糖 | 80g |
塩 | ひとつまみ |
白玉粉 | 70g |
水(白玉団子用) | 65~70g |
ケール青汁 ザ・ケール マイルド風味 | 1本(3.5g) |
1
小豆を水洗いし、鍋に400mlの熱湯を加えてすぐ煮始めます。※水ではなく熱湯で煮始めると煮えむらが少なくなります。
2
強火にかけて沸騰したら、差し水を加えます。再沸騰後、ザルにあけて煮汁を捨てアク抜きをします。
3
鍋に小豆を戻し入れ、水400ml(ぜんざい用)を加え沸騰したら弱火で1時間程煮ます。きび砂糖と塩を加えて冷まします。
4
水(白玉団子用)とケール青汁をボウルに入れて泡立て器で混ぜます。
5
ボウルに白玉粉加えヘラで混ぜ合わせ、ある程度混ざったら手でこねます。
6
12等分にしてから平たい丸形に成形し、沸騰したお湯で3~5分茹でて冷水にとります。
7
器に3の冷やしぜんざい、6の白玉団子を盛り付ければ出来上がり!
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