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haruka
リーフライフ
Yakumotatu
vegehealthy / ベジヘルシー
gurahiro
フライパンで作るアヒージョ(オイル煮)です。パンなどと一緒に召し上がるとおいしいです。ぜひ作ってみてください^^
1
ジャガイモは一口大にカットして蒸してやわらかくしておきます。
2
ニンニクはスライス、唐辛子は輪切りにしておきます。
3
フライパン(スキレットがあればそれを使ってください)にオリーブオイルを入れ2の材料を加え香ばしくなるまで軽く熱します。
4
3に蒸したジャガイモとプチトマトを加えます、お好みで塩も振ります。軽く混ぜて弱火で10分ほど煮込みます。
5
煮込んで味が染みたら最後にパプリカパウダー(あれば)を加えサッと混ぜて完成です。
6
耐熱容器などに盛り付けて、お好みでパセリなどトッピングして出来上がりです。
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