人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
5人がいいねしました!
haruka
リーフライフ
Yakumotatu
あいり | 蒸し料理研究家
gurahiro
フライパンで作るアヒージョ(オイル煮)です。パンなどと一緒に召し上がるとおいしいです。ぜひ作ってみてください^^
1
ジャガイモは一口大にカットして蒸してやわらかくしておきます。
2
ニンニクはスライス、唐辛子は輪切りにしておきます。
3
フライパン(スキレットがあればそれを使ってください)にオリーブオイルを入れ2の材料を加え香ばしくなるまで軽く熱します。
4
3に蒸したジャガイモとプチトマトを加えます、お好みで塩も振ります。軽く混ぜて弱火で10分ほど煮込みます。
5
煮込んで味が染みたら最後にパプリカパウダー(あれば)を加えサッと混ぜて完成です。
6
耐熱容器などに盛り付けて、お好みでパセリなどトッピングして出来上がりです。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント