• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

トマトとポテトのガーリックアヒージョ

  • このレシピについて

    フライパンで作るアヒージョ(オイル煮)です。パンなどと一緒に召し上がるとおいしいです。ぜひ作ってみてください^^

    材料(2〜4人前)

    ジャガイモ 大2個
    プチトマト 6個ぐらい
    オリーブオイル 100ml〜150ml
    スライスニンニク 1カケ〜2カケ
    唐辛子  少々
    パプリカパウダー(あれば) 小さじ1/2
    少々
    パセリ(あれば) トッピング用で少々

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ジャガイモは一口大にカットして蒸してやわらかくしておきます。

    2

    ニンニクはスライス、唐辛子は輪切りにしておきます。

    3

    フライパン(スキレットがあればそれを使ってください)にオリーブオイルを入れ2の材料を加え香ばしくなるまで軽く熱します。

    4

    3に蒸したジャガイモとプチトマトを加えます、お好みで塩も振ります。軽く混ぜて弱火で10分ほど煮込みます。

    5

    煮込んで味が染みたら最後にパプリカパウダー(あれば)を加えサッと混ぜて完成です。

    6

    耐熱容器などに盛り付けて、お好みでパセリなどトッピングして出来上がりです。

    PRコーナー