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かぼちゃときのこのクリームグラタン

  • このレシピについて

    ソミートミンチをたっぷり1パック、ソースに入れた食べ応えのあるグラタンです☺️仕上げにブラックソルトをかけるのがポイント!かぼちゃとクリームソースがマッチして手が止まりません!

    材料(2〜3人分)

    かぼちゃ 4分の1個
    しめじ 0.5パック
    玉ねぎ 0.5個
    にんにく 1かけ
    ソミートプラントベースミンチ 1パック
    アーモンドプードル 大さじ2
    ★SoyAi大豆ペースト 1パック(80g)
    ★豆乳 200〜240
    ★ニュートリショナルイースト 大さじ1.5
    ★しょうゆ 大さじ半分
    ★白味噌 小さじ2
    ★塩こしょう 少々
    けしの実 適量
    ブラックソルト 適量

    作り方(30分以内)

    1

    かぼちゃは一口大に切り柔らかくする。しめじは小房に分け、玉ねぎはスライス、ニンニクはみじん切り。ソミートは常温で解凍。

    2

    にんにく、しめじ、玉ねぎ、ミンチをお鍋に入れ中火で炒める。ある程度火が通ったら、アーモンドプードルを入れてさらに炒める。

    3

    ★を全て2のお鍋に入れ全体的に火が通るまで煮込む。

    4

    グラタン皿にかぼちゃを敷き詰め煮込み終わったソースをかける。仕上げにブラックソルトとけしの実を全体にかける。

    5

    出来上がり✌🏻

    6

    今回使ったのはソミートさんのプラントベースミンチ。

    7

    と、SoyAiさんの大豆ペースト。お豆腐(水切り)でも代用できます。

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