• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ピーナッツバターで★本格ヴィーガン担々麺

  • このレシピについて

    材料は多めですが調理は比較的シンプル! 是非お試しください(^○^)自信作

    材料(1人分)

    A胡麻油 小さじ2
    Aみじん切りニンニク&生姜 各1片
    A乾燥大豆ミート(お湯で戻しておく) 大さじ2
    A豆板醤 小さじ1
    A醤油 小さじ1
    A白髪ネギ 10cm分
    B水 350ml
    B味噌 大さじ1
    B無糖ピーナッツバター 大さじ2
    Bオオサワ中華だしor植物性の中華だし粉末 1/2袋=2.5g
    乾麺(卵不使用) 1食分
    青菜 お好みで

    作り方(20分以内)

    1

    フライパンに胡麻油をひき、ニンニク&生姜→大豆ミート&豆板醤&醤油→ネギの順で 炒めて肉味噌(A)を作る

    2

    麺を茹で始める

    3

    スープの材料を全て鍋で合わせ温めて 器に麺→スープ→青菜→肉味噌の順でのせるだけ!

    PRコーナー