• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

全粒粉のスパイスビスコッティ

  • このレシピについて

    材料もお味もシンプルな基本のビスコッティ。 写真はチョコレートをかけています(その場合はアガベ30gくらいがオススメ) ※調理時間は焼き時間込みです。 アールグレイ茶葉や、お粉を減らしてココア・抹茶味など自由にアレンジして見てください(^○^)

    材料(6本分)

    自然栽培の全粒粉 90g
    ○豆乳 10g
    ○米油 30g
    アガベシロップ 50g
    ナッツやシード お好み(一掴み)
    organicスパイスティー 2g

    作り方(60分以内)

    1

    ○の材料を泡立て器で乳化させる

    2

    ボウルに生地の材料を全て加えヘラで混ぜる

    3

    ラップを使い生地をまとめたらドーム型に成型する

    4

    1cm幅でカットしクッキングシートにのせたら 180℃に予熱したオーブンで20分焼けば完成

    PRコーナー