スパイシーで美味しいチリコンカン🥰 お肉を入れなくても十分食べ応えがあって美味しいです🌿 具はシンプルに玉ねぎと豆のみにしました🧡✨ 砂糖・小麦粉も不使用です☺︎ 隠し味は🍍
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| にんにく | 1かけ | 
| 玉ねぎ | 2分の1個 | 
| ミックスビーンズ | 220g | 
| ○トマトピューレ | 300g | 
| ○ガムマサラ | 小さじ1.5 | 
| ○チリパウダー | 小さじ1.5 | 
| ○パイナップル | 80g | 
| ○赤ワイン | 70ml | 
1
にんにく・玉ねぎ→みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブとにんにくを入れて、中火にかける。
3
にんにくがふつふつしてきたら、玉ねぎを加える。
4
焦げないように、水(分量外)を少しずつ入れながら、飴色になるまで炒める。
5
ソースを作る間、いったん火を止めておく。
6
ーソースー ○をミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する。
7
フライパンにミックスビーンズとソースを入れて、中火にかける。
8
グツグツしてきたら弱火にして、10分ほど煮込む。焦げ付かないように、時々混ぜる。
9
塩などで味を整えたら完成✨
コメント