スパイシーで美味しいチリコンカン🥰 お肉を入れなくても十分食べ応えがあって美味しいです🌿 具はシンプルに玉ねぎと豆のみにしました🧡✨ 砂糖・小麦粉も不使用です☺︎ 隠し味は🍍
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1かけ |
玉ねぎ | 2分の1個 |
ミックスビーンズ | 220g |
○トマトピューレ | 300g |
○ガムマサラ | 小さじ1.5 |
○チリパウダー | 小さじ1.5 |
○パイナップル | 80g |
○赤ワイン | 70ml |
1
にんにく・玉ねぎ→みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブとにんにくを入れて、中火にかける。
3
にんにくがふつふつしてきたら、玉ねぎを加える。
4
焦げないように、水(分量外)を少しずつ入れながら、飴色になるまで炒める。
5
ソースを作る間、いったん火を止めておく。
6
ーソースー ○をミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する。
7
フライパンにミックスビーンズとソースを入れて、中火にかける。
8
グツグツしてきたら弱火にして、10分ほど煮込む。焦げ付かないように、時々混ぜる。
9
塩などで味を整えたら完成✨
コメント