このレシピについて
外はカリッと香ばしく、中はモチッとやわらかなラム酒の香るフランス焼き菓子のカヌレ。通常、生地を半日以上寝かせる必要がありますが、こちらは2時間ちょっとでできあがるレシピです♪型さえあれば、小麦・乳製品・卵なしで、その日のうちに甘さ控えめヘルシーなヴィーガンカヌレがいただけます😊。
材料(高さ5.5cmのカヌレ型5個分)
絹ごし豆腐(水切りしない)
|
200g |
無調整豆乳
|
100g |
米粉
|
100g |
★てんさい糖(又はきび砂糖)
|
25g |
★メープルシロップ(又はアガベシロップ)
|
20g |
★塩
|
一つまみ |
植物油(太白胡麻油など)
|
15g |
ラム酒(ラムダーク)
|
大さじ1 |
バニラオイル
|
3~4滴 |
無香ココナッツオイル
|
適量 |
コメント