• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

つるしこの味付けそいからと千切りキャベツ

  • このレシピについて

    我が家は、和風味の唐揚げと千切りキャベツに豆乳マヨとレモンをかけることが定番です。今回の唐揚げは、和風味の「味付けそいから」を使って短時間で温めるだけで、あとは千切りキャベツと味付けをするのみで楽チンです。

    材料(1〜1.5人前)

    味付けそいから(つるしこ) 1袋(150g)
    キャベツ 1/4
    ◎レモン 適量
    ◎豆乳マヨ(CHAYAマクロビフーズ) 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    味付けそいからをオーブントースターで温める。

    2

    味付けそいからを温めている間に、キャベツを千切りにする。

    3

    温めた味付けそいからと千切りキャベツをお皿の上に盛り、お好みで◎をかけて完成。

    PRコーナー