人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
6人がいいねしました!
ベジ太
ゆっき
工藤 柊
vegehealthy / ベジヘルシー
あろえ
haruka
手作りのトマトソースを作った時に、パスタソースにしたいと思ってココナッツミルクを入れてみたら美味しかったのでレシピを載せてみました。炒める手間もなく、フライパンに入れたら放っておくだけの簡単ソースです。
1
玉ねぎをくし形切りにし、しめじの石づきを切り落とし、食べやすく割く。
2
フライパンにココナッツミルク 以外の材料を入れ、蓋をして弱火にかける。
3
具材がしんなりしたらココナッツミルクを入れ、とろみがつくまで煮込む。
4
味見をして酸味があればもう少し煮込み、味が薄ければ塩をひとつまみずつ追加する。
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント