人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
6人がいいねしました!
ベジ太
ゆっき
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
haruka
手作りのトマトソースを作った時に、パスタソースにしたいと思ってココナッツミルクを入れてみたら美味しかったのでレシピを載せてみました。炒める手間もなく、フライパンに入れたら放っておくだけの簡単ソースです。
1
玉ねぎをくし形切りにし、しめじの石づきを切り落とし、食べやすく割く。
2
フライパンにココナッツミルク 以外の材料を入れ、蓋をして弱火にかける。
3
具材がしんなりしたらココナッツミルクを入れ、とろみがつくまで煮込む。
4
味見をして酸味があればもう少し煮込み、味が薄ければ塩をひとつまみずつ追加する。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント