• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ジンジャーブレッドマフィン

  • このレシピについて

    手作りのジンジャーブレッドクッキーを使ったマフィン♪ マフィン生地に入っているクッキーとナッツの食感が楽しいです!! クッキーは市販のものを使っていただいても良いかと思います♪

    材料(マフィン型 6個分)

    A
    薄力粉 200g
    アーモンドパウダー 55g
    ベーキングパウダー 10g
    甜菜糖 35g
    シナモンパウダー 3g
    ジンジャーパウダー 3g
    B
    豆乳 150g
    米油 75g
    メープルシロップ 35g
    C
    ジンジャーブレッドクッキー 40g
    ナッツ 30g

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    Aの材料をボウルに入れ泡立て器で均一に混ぜる。

    2

    B材料を別のボウルに入れ、泡立て器で乳化させるようによく混ぜる。

    3

    1に2を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

    4

    Cのクッキー(30g)を荒く砕いたものとナッツを加え、混ぜる。

    5

    マフィン型に流し込み、残りのクッキー(10g)を細かく砕き、上に乗せる。

    6

    170℃に予熱したオーブンで20分焼く。

    PRコーナー