手作りのジンジャーブレッドクッキーを使ったマフィン♪ マフィン生地に入っているクッキーとナッツの食感が楽しいです!! クッキーは市販のものを使っていただいても良いかと思います♪
A | |
薄力粉 | 200g |
アーモンドパウダー | 55g |
ベーキングパウダー | 10g |
甜菜糖 | 35g |
シナモンパウダー | 3g |
ジンジャーパウダー | 3g |
B | |
豆乳 | 150g |
米油 | 75g |
メープルシロップ | 35g |
C | |
ジンジャーブレッドクッキー | 40g |
ナッツ | 30g |
1
Aの材料をボウルに入れ泡立て器で均一に混ぜる。
2
B材料を別のボウルに入れ、泡立て器で乳化させるようによく混ぜる。
3
1に2を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
4
Cのクッキー(30g)を荒く砕いたものとナッツを加え、混ぜる。
5
マフィン型に流し込み、残りのクッキー(10g)を細かく砕き、上に乗せる。
6
170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
コメント