手作りのジンジャーブレッドクッキーを使ったマフィン♪ マフィン生地に入っているクッキーとナッツの食感が楽しいです!! クッキーは市販のものを使っていただいても良いかと思います♪
| A | |
| 薄力粉 | 200g |
| アーモンドパウダー | 55g |
| ベーキングパウダー | 10g |
| 甜菜糖 | 35g |
| シナモンパウダー | 3g |
| ジンジャーパウダー | 3g |
| B | |
| 豆乳 | 150g |
| 米油 | 75g |
| メープルシロップ | 35g |
| C | |
| ジンジャーブレッドクッキー | 40g |
| ナッツ | 30g |
1
Aの材料をボウルに入れ泡立て器で均一に混ぜる。
2
B材料を別のボウルに入れ、泡立て器で乳化させるようによく混ぜる。
3
1に2を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
4
Cのクッキー(30g)を荒く砕いたものとナッツを加え、混ぜる。
5
マフィン型に流し込み、残りのクッキー(10g)を細かく砕き、上に乗せる。
6
170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
コメント