• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

豆腐バナナケーキ

  • このレシピについて

    上のフィリングの生地はなめらかで、下のクラストはねっとりめな食感です💫 冷たいお菓子なので暑い日や暖かい日のおやつにぜひ〜

    材料(パウンドケーキ型1台分)

    ○絹どうふ 300g→一晩水切り後約160gにする
    ○バナナ 1本 約65g
    ○お好きな紅茶 ティーバック半袋分
    ●オートミール 35g
    ●ナッツ 30g
    ●デーツ 60g
    (・紫芋パウダー) お好みで
    (・ココナッツファイン) お好みで

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    もしデーツがかたければ、少しだけお水に浸しておく。

    2

    ●の材料を全てフードプロセッサーに入れて、まとまってきたら型に押し込みながら入れる。

    3

    ○の材料をブレンダーなどに入れてなめらかになるまで攪拌する。

    4

    2のクラストの上に3を入れて冷蔵庫で6時間以上冷やす。

    5

    お好みで紫芋パウダーやココナッツファインをふりかけて完成!

    PRコーナー