クリスマスパーティーの定番といえばピザですよね!でもカロリーが気になる、お肉・乳製品、グルテンを控えているという方も多いのでは?そんな方々も安心して食べられる、ヘルシーでヴィーガン、グルテンフリーのピザのレシピを紹介します。
1
ピザ生地:小さめのボウルにお湯、メープルシロップ、ドライイーストを加えて混ぜる。
2
5分、又はドライイーストが溶けるまで置いておく。オリーブオイルを加えて更に混ぜる。
3
大きめのボウルにオートミール粉、塩を加える。
4
1で混ぜた材料をオートミール粉のボウルに加えてよく混ぜる。全体がまとまってきたら、粉をまぶした台でこねる。
5
ふきんなどで覆い、他の材料が出来るまで生地を置いておく。
6
ピザの具:フライパンを温める。温まったら、オリーブオイル大さじ1、玉ねぎ、パプリカを加える。
7
塩、胡椒、ハーブ(バジル、オレガノ、ガーリックパウダー)を加えて5から7分炒める。
8
マッシュルームを加えて更に5分、または野菜が柔らかくなるまで炒める。
9
トマトソースの材料をボウルに入れてよく混ぜる。
10
ピザを焼く;オーブンを200cに設定する。ピザ生地を伸ばす。
11
ピザソース、野菜、ヴィーガンパルメザンチーズをトッピングする。
12
オーブンで15分、又はやや焦げ目が付くまで焼く。
13
お好みで、唐辛子フレークやヴィーガンパルメザンチーズを更に追加する。
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