• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヴィーガンミルクレープ🍓

  • このレシピについて

    オートミールと米粉で作る、からだに優しいミルクレープです🍓🌿 オートミールをベースに使っているので、冷やしても固くなりにくいんです!!😳 ココナッツの爽やかなクリームが、さっぱりと食べやすくて美味しいです🥥 その日にできるので、クリスマスケーキ迷っている方は必見です!!👀✨

    材料(12cm10枚)

    【クレープ】 -
    オートミール粉 60g
    米粉 20g
    アガベシロップ 大さじ1
    豆乳 160g〜
    【クリーム】 -
    豆乳ヨーグルト 200g
    絹ごし豆腐 100g
    アガベシロップ 大さじ2
    ココナッツオイル 大さじ1
    ココナッツパウダー 大さじ2
    微粒おからパウダー 大さじ1〜

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    【クリーム】の豆乳ヨーグルトと豆腐は一晩水切りする(水切り後、半分の重さになる)

    2

    クリーム材料を全てまぜ、冷やしておく(ココナッツパウダーは茶こし等でふるいながら。緩い場合は、おからパウダー追加)

    3

    【クレープ】材料を全て混ぜ、中火のフライパンで焼く

    4

    冷めたらクリームと交互に挟んで完成!!

    PRコーナー