このレシピについて
蒸し器がなくてもフライパンで簡単に、グルテンフリーのホットケーキミックスでお手軽に。酒粕の香り高い、酒饅頭が作れます(^-^)。紅白にすれば、お祝いや手土産にもピッタリです🎉。
材料(直径4cmくらいのもの8個分)
ホットケーキミックス(米粉、大豆粉、ホワイトソルガム粉など)
|
100g |
酒粕(ペースト状のもの)
|
60g |
山芋パウダー(お好み焼き用)
|
3g(小さじ1.5) |
水
|
約50g(1/4カップ) |
あんこ
|
120g |
あれば好みの赤色素(赤色クチナシ色素、ビーツパウダーなど)
|
少量 |
打ち粉用
|
|
米粉
|
適量 |
コメント