• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

りんごたっぷり★アップルパイ

  • このレシピについて

    アツアツ出来立てをおうちで(^○^)少し時間はかかるけど、手順はとってもシンプルです!

    材料(4個分(大きめ))

    りんご 3個
    きび糖 70g
    レモン果汁 大さじ1
    ココナッツオイル 30g
    シナモン 小さじ1/2
    パイシート 4枚

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    りんごの皮をむき、1.5〜2cmの角切りにして、 鍋でりんごと砂糖を混ぜ、少し時間を置いてなじませる

    2

    レモンとオイルも加えたら弱火で水分が飛ぶまで(時折混ぜながら)煮る

    3

    解凍したパイシートを棒で伸ばして半分にカット! 一方に冷ましたリンゴをのせ、残りの生地をかぶせる

    4

    200℃で予熱したオーブンで20分焼いて

    PRコーナー