• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

3種のキノコの湯葉オムライス

  • このレシピについて

    湯葉の食感がとろり、しっとりで卵とはまた違う美味しさを楽しめる、食べ応えバッチリの大満足オムライスです(^_^) 見た目は完全に卵。。!! ソース部分をホワイトソースやトマトソースなど、いろいろアレンジしてみてください♩バターライスに使った黒ニンニクは普通のニンニクでもOKです!

    材料(1人分)

    ✴︎生湯葉 1枚
    ✴︎豆乳 大さじ2
    ✴︎ターメリック 適量
    キノコ お好きなだけ
    玉ねぎ 1/4
    ⭐︎ヴィーガンバター 10g
    ⭐︎塩胡椒 少々
    ⭐︎黒ニンニク 1かけ
    ⭐︎ごはん お茶碗1.5杯分
    キノコ お好きなだけ
    ♡ヒカリの濃厚ソース 大さじ3
    ♡ケチャップ 大さじ3
    ♡バルサミコ酢 大さじ1.5
    ♡アガベシロップ 大さじ1.5
    ♡水 100cc
    ♡ヴィーガンバター 10g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    分量外のオリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎを炒め、飴色になった頃にきのこを加えさらに炒める

    2

    1に⭐︎を加え炒めて、バターライスが完成

    3

    オリーブオイルでキノコを炒めて、火が通ったら♡を全て合わせ軽く煮立たせるとデミグラス風のソースが完成

    4

    フライパンに✴︎を全て入れ、湯葉が破れないように馴染ませながら軽く火を通したら、卵部分の完成

    5

    2のバターライスに4の湯葉、3のソースをかけて完成♩

    6

    より見た目にリアルな卵感を出すのであれば、分量外の豆乳大さじ2に少量の片栗粉を溶いたものを盛り付けでかけると◯

    PRコーナー