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【簡単】インドの本格マサラチャイ

  • このレシピについて

    スパイスを使った本格的なインドのマサラチャイレシピ!スタバやカフェで人気のレシピのチャイラテを、お家で簡単に作れる方法を紹介します。乳製品不使用でヴィーガンフレンドリー。お家でホッと一息したい時、自家製チャイと共にリラックスタイムをお楽しみください。

    材料(3杯分)

    シナモンスティック  1本
    カルダモン(ホール) 6から8個
    ブラックペッパーコーン  小さじ1
    クローブ(ホール) 3から4個
    水  2.5カップ
    すりおろし生姜  大さじ2(生姜パウダーなら小さじ0.5)
    植物性ミルク  2カップ
    甘味料(メープルシロップ、きび砂糖、ステビア)  お好みで

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    シナモンスティック、カルダモン、ブラックペッパーコーン、クローブをすり鉢に入れ、すり潰す。軽く潰すくらいでOKです。

    2

    小さめの鍋に、すり潰したスパイス、水、生姜を加え、強火で沸騰させる。沸騰したら弱火から中火にし、15分間煮込む。

    3

    お好みの植物性ミルクを加え、弱火にする。蓋をして、5分間煮て、香りを付けていきます。火を止めて、更に5分蒸らす。

    4

    お好みの甘味料を加えます。茶こしでカップに注いで完成。

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