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vegehealthy / ベジヘルシー
Yuha
スパイスを使った本格的なインドのマサラチャイレシピ!スタバやカフェで人気のレシピのチャイラテを、お家で簡単に作れる方法を紹介します。乳製品不使用でヴィーガンフレンドリー。お家でホッと一息したい時、自家製チャイと共にリラックスタイムをお楽しみください。
1
シナモンスティック、カルダモン、ブラックペッパーコーン、クローブをすり鉢に入れ、すり潰す。軽く潰すくらいでOKです。
2
小さめの鍋に、すり潰したスパイス、水、生姜を加え、強火で沸騰させる。沸騰したら弱火から中火にし、15分間煮込む。
3
お好みの植物性ミルクを加え、弱火にする。蓋をして、5分間煮て、香りを付けていきます。火を止めて、更に5分蒸らす。
4
お好みの甘味料を加えます。茶こしでカップに注いで完成。
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