人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
6人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
Soy王子
Yakumotatu
ベジギャル
Faith Aloha
haruka
まさかの食材で! 【Veganティラミス】 今回はまさかまさかの! 長芋を使ってティラミスを作りました! Veganですので、もちろん乳製品はつかっていないのですが、濃厚な味と食感でとてもビーガンとは思えない自信作です! 作業工程も混ぜるだけで簡単に出来るので是非作ってみてください! この美味しさには自分でもびっくりしました!
1
お麩を砕き、きび砂糖とコーヒーの粉をいれて混ぜた後お湯を入れ良く混ぜる
2
豆乳ホイップを8部立てにして冷蔵庫にいれておく。
3
ココアバターとココナッツオイルを湯煎などで溶かしておく
4
長芋は皮を取り一口大にカットしてフードプロセッサーかミキサーで撹拌。③を加えてさらに攪拌する
5
④をボウルに移して、②の豆乳ホイップを3回に分けて加え、サックリと混ぜる
6
容器に①をいれ、上から⑤のクリームを流し込み、冷蔵庫で良く冷やす(5時間くらい)
7
冷えたらココアパウダーをかけて完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント