人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
90分以内
8人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
工藤 柊
あろえ
ベジ太
ヤマモトセイコ
うさこちゃん
ママ
抹茶のケーキ大好き!今回はグルテンフリー、お砂糖不使用、乳製品不使用で作ってみました。 ミックス粉はいろんな粉の長所が生かせられるので、オススメです。
1
材料の記載順に混ぜる。粉類は一緒に振るい入れる。
2
180度のオーブンで1時間焼く。
3
今回はグルテンフリーミックス粉で作りました。
4
自家製ミックス粉: 米粉90g、コーンフラワー70g、ココナッツフラワー30g、タピオカ粉30g、蕎麦粉10gを混ぜた物
5
薄く切って、粒あんを乗せて食べると最高です!
6
左:薄力粉 右:ミックス粉 薄力粉の方がふんわりと山形になってて、食感も若干しっとり。でもどちらも美味しいですよ。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント