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ジンジャーブレッドクッキー

  • このレシピについて

    冬にぴったりのスパイシーなグルテンフリークッキー♪ クリスマスにもぜひ...✨

    材料(5cm ジンジャーマン 20枚)

    A
    米粉 70g
    アーモンドパウダー 20g
    片栗粉 10g
    甜菜糖 10g
    シナモンパウダー 小さじ1/2
    ジンジャーパウダー 小さじ1
    B
    米油 25g
    無調整豆乳 20g
    メープルシロップ 15g

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    Aの材料をボウルに入れ泡立て器で均一に混ぜる。

    2

    B材料を別のボウルに入れ、泡立て器で乳化させるようによく混ぜる。

    3

    1に2を少し残して加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

    4

    まとまりずらかったら残しておいた 2 を少しずつ加え、柔らかい場合は分量外の米粉を少しずつ混ぜる。

    5

    ひとまとめにし、5mmの厚さに伸ばして型を抜く。

    6

    オーブンシートに並べ、160℃に余熱したオーブンで15〜20分焼き目が付くまで焼く。→完成♪

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