人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
6人がいいねしました!
おしお
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
工藤 柊
Mochan
haruka
冬にぴったりのスパイシーなグルテンフリークッキー♪ クリスマスにもぜひ...✨
1
Aの材料をボウルに入れ泡立て器で均一に混ぜる。
2
B材料を別のボウルに入れ、泡立て器で乳化させるようによく混ぜる。
3
1に2を少し残して加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
4
まとまりずらかったら残しておいた 2 を少しずつ加え、柔らかい場合は分量外の米粉を少しずつ混ぜる。
5
ひとまとめにし、5mmの厚さに伸ばして型を抜く。
6
オーブンシートに並べ、160℃に余熱したオーブンで15〜20分焼き目が付くまで焼く。→完成♪
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント