• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

トリュフ(乳製品不使用)

  • このレシピについて

    食後のデザートにコーヒーと一緒に頂くと最高です。

    材料(15個)

    乳製品不使用ビターチョコレート 200g
    豆乳または豆乳クリーム 100g
    好みの洋酒(ラム酒など) 小さじ1
    カカオ、ココナッツなど 適量

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    チョコは細かく刻む。

    2

    豆乳または豆乳クリームを小鍋に入れ沸騰させる。

    3

    火を止めてチョコを入れたらすぐに蓋をする。2分放置後、ヘラでよく混ぜる。ガラス容器に流し、粗熱をとってから冷蔵庫へ。

    4

    スプーンですくって適量を手に取り、丸める。表面にカカオやココナッツをまぶしたり、溶かしチョコでコーティングする。

    PRコーナー