このレシピについて
材料リストがたくさん書いてありますが、ほとんどがおうちにある調味料ですのでシンプルです!
ネギ醤油だれがすっごく合う大豆ミートの唐揚げ。サラダの上にのせたり、レタスなどに巻いて食べてもおいしいです。ぜひ作ってみてください^^
材料(3人前〜)
乾燥大豆ミート
|
好きなだけ |
|
片栗粉
|
揚げころも用 |
【大豆ミートの下味つけだれ】
|
|
|
醤油
|
大さじ2 |
|
ごま油
|
大さじ2 |
|
みりん
|
大さじ2 |
|
水
|
大さじ2 |
|
てんさい糖
|
小さじ1 |
|
おろし生姜
|
少々 |
|
【ネギ醤油だれ】
|
|
|
ねぎ
|
半本 |
|
醤油
|
大さじ2 |
|
水
|
大さじ2 |
|
てんさい糖
|
大さじ1 |
|
酢
|
小さじ2 |
|
おろしニンニク
|
少々 |
|
おろし生姜
|
少々 |
|
【トッピング】
|
|
|
糸唐辛子
|
少々(あれば) |
コメント