人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
4人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
ゆっき
kaori
あやすん
エリンギと薬味を用意するだけの簡単丼もの!あとはおうちにある調味料で味付け。ぜひ作ってみてください^^
1
☆事前準備☆ 【照り焼きのタレ】の調味料を小さめのボウルに入れて混ぜておいてください。
2
エリンギと小ネギを切ります。
3
フライパンに油をひきエリンギを両面焼きます。
4
ある程度焼けたら1で作ったタレを加えます。
5
少々煮詰めて、照が出たら完成です。ご飯の上に並べトッピングの小ネギなどを加えれば出来上がりです。
6
トッピングはネギではなく、大葉・ミョウガ・海苔・ゴマもおすすめです!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント