人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
5人がいいねしました!
haruka
t.I.piano
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
ゆっき
New Zealandのカフェでもよく焼いていたシュトレンクッキーです。 日本で好まれるサクサククッキーも美味しいですが、海外のクッキーは、chewyな感じが好まれます。外、ザクッと、中、しっとりという感じです。噛めば噛むほど、スパイスの香りがお口の中に広がります。 皆様にもぜひぜひ一度味わっていただきたい♪ 何が好きかって、このクッキーを焼いている時の香り!まさに部屋中がシュトレン! ヴィーガンでグルテンフリーの日本では珍しいスパイスクッキーをぜひ一度♡
1
上から順に米粉からシナモンまでの粉類を全て混ぜ合わせる。
2
液体類のメープルシロップからラム酒までを別のボウルに全て混ぜ合わせる。
3
粉類と液体類を混ぜ合わせペースト状になれば、オートミール、ラム酒漬けレーズン、ナッツ、オレンジピールを入れ混ぜる。
4
180度に予熱したオーブンで20分焼く(50g前後にまとめ、お好きなサイズで)
5
冷めたら甜菜糖をたっぷりとふりかける。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント