• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

フライパンで⭐︎豆乳バナナチョコケーキ

  • このレシピについて

    今回はフライパンで簡単に作れる バナナチョコケーキを紹介⭐︎ 米粉で作りますので グルテン・乳製品・オイル 全て無しのヘルシーなレシピとなっています♪ 作業工程もめちゃめちゃ簡単なので時間が無い時にでもパパッとすぐに作れちゃいます! 是非バナナが余ってる時にでも作ってみてくださいね⭐︎

    材料(フライパン18cm)

    バナナ 230g
    シナモンパウダー お好み
    豆乳 100g
    A米粉 80g
    Aベーキングパウダー 4g
    Aきび砂糖 30g
    Aココアパウダー 20g
    ○飾り○
    バナナ
    セルフィーユ
    粉糖
    ココアパウダー

    作り方(60分以内)

    1

    バナナを一口大にちぎりシナモンパウダーをかけて潰す。

    2

    豆乳を加え軽く混ぜてからAの材料をいれて良く混ぜ合わせる。

    3

    フライパンを中火にかけ米油をいれ全体に広げて生地を入れてごく弱火で20〜25分焼く。焼いた後蓋をしたまま20分ほど蒸らす

    4

    お好みの大きさにカットして完成

    PRコーナー