人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
7人がいいねしました!
ベジ太
大豆マン
あいり | 蒸し料理研究家
ゆっき
umi
おとは
ロココ
今回はフライパンで簡単に作れる バナナチョコケーキを紹介⭐︎ 米粉で作りますので グルテン・乳製品・オイル 全て無しのヘルシーなレシピとなっています♪ 作業工程もめちゃめちゃ簡単なので時間が無い時にでもパパッとすぐに作れちゃいます! 是非バナナが余ってる時にでも作ってみてくださいね⭐︎
1
バナナを一口大にちぎりシナモンパウダーをかけて潰す。
2
豆乳を加え軽く混ぜてからAの材料をいれて良く混ぜ合わせる。
3
フライパンを中火にかけ米油をいれ全体に広げて生地を入れてごく弱火で20〜25分焼く。焼いた後蓋をしたまま20分ほど蒸らす
4
お好みの大きさにカットして完成
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
コメント