人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
5人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
ん
レトリロ【癒しのまあるいごはん】
わたしの菜食ごはんと、おやつ
Rie Neko
長ねぎが甘くて美味しい季節になったら作りたい一品です。 *材料はたったの3つ! *お口に入れるとライスペーパーのパリパリサクサクが最初に来て、その次に長ネギの外側のシャキシャキ、最後に長ねぎの中心のトロトロでとろけます。 *ヤケドに注意です。 *わさび、しょうが、カラシ醤油や、お塩など お好みの調味料で頂きます。
1
長ねぎをひと口大より少し大きめに切る
2
ライスペーパーを水で全体を濡らしまな板の上に置く
3
長ねぎライスペーパーの手前に置き包む
4
植物油で揚げていく。 完全に揚がるまでくっつきやすいので出来るだけ離してあげると良い 約3分揚げる。
5
ライスペーパーの全体がくっつかない様になったら強火にして10秒ほどで仕上げる
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
コメント